高野豆腐のだしつゆ煮★ レシピ・作り方

高野豆腐のだしつゆ煮★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
味はだしつゆにお任せ♪簡単で失敗知らず(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけはしっかり戻したら、水けを絞ってお好みの大きさに切る。人参も乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に●と高野豆腐(戻さずに)と人参としいたけを入れて、沸騰したら蓋を少しずらして15分煮込む。
  3. 3 高野豆腐を1口くらいの大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

夜ごはんの副菜です。

  • レシピID:1600005756
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る