チンゲン菜・エビ・椎茸・人参の中華あんかけ炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜・エビ・椎茸・人参の中華あんかけ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
干ししいたけの戻し汁を使うところがポイントです♪出汁がきいてとってもおいしい~(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm位の長さに切っておく、人参はいちょう切り、干ししいたけは戻して、水気を絞って千切りにする。冷凍エビは解凍しておく。
    ●と〇はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷き、エビ→人参→椎茸の順で炒め、2分ほど炒めたらチンゲン菜を入れて、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 ●を加えて味を整え、最後に〇でとろみをつける。

きっかけ

夜ごはんです。

おいしくなるコツ

最初から最後までずっと強火でがーっと炒めちゃってください!!

  • レシピID:1600005670
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華あんかけ炒め
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぁお21
    なぁお21
    2012/06/02 15:25
    チンゲン菜・エビ・椎茸・人参の中華あんかけ炒め♪
    友人から中国の食材を頂いたのですが、中国語がわからず‥
    このレシピの味付けと作り方を参考にして作りました!!
    美味しく出来ました〜ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る