チンゲン菜・エビ・椎茸・人参の中華あんかけ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3cm位の長さに切っておく、人参はいちょう切り、干ししいたけは戻して、水気を絞って千切りにする。冷凍エビは解凍しておく。
●と〇はそれぞれ混ぜ合わせておく。 - 2 中華鍋にごま油を敷き、エビ→人参→椎茸の順で炒め、2分ほど炒めたらチンゲン菜を入れて、しんなりするまで炒め合わせる。
- 3 ●を加えて味を整え、最後に〇でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華あんかけ炒め
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぁお212012/06/02 15:25友人から中国の食材を頂いたのですが、中国語がわからず‥
このレシピの味付けと作り方を参考にして作りました!!
美味しく出来ました〜ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)