和風タルタルで♪ 甘海老のサラダ レシピ・作り方

和風タルタルで♪ 甘海老のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
甘海老じゃなくて、小海老でもOKです。
小海老の時は、背ワタを楊枝などで取ってから作って下さい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って味噌に漬け込んでおいたものを使う。
    きゅうりに付いた味噌をサッと洗い流して、食べやすく切る。
    その時に、1/5本分をみじん切りにしておく。
  2. 2 甘海老はサッと塩茹でしてザルにあげ、尻尾を取っておく。
    卵は固ゆでにし、サニーレタスは洗って食べやすくちぎる。
  3. 3 小さいボウルにゆで卵を入れて熱いうちにフォークで潰したら、みじん切りにしたきゅうり・塩麹・味噌・マヨネーズを加えて良く混ぜる。
  4. 4 器にサニーレタス・食べやすく切ったきゅうりの味噌漬け・塩茹で甘海老を盛り付け、和風タルタルを添えて出来上がり。

きっかけ

前日、ダンナが食べなかった甘海老が残ってしまっていて、生で食べるのも怖いので。

おいしくなるコツ

サラダに使うきゅうりの味噌漬け(レシピID:1600005662)は、浅漬けのものが良いと思います。

  • レシピID:1600005663
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹甘エビ
料理名
和風タルタルの 甘海老サラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る