ほっこり~♡酒粕豚汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
いつもの豚汁に酒粕をin!!普通の豚汁よりコクがでてうまいですよ~(*^^)v

材料(3~4人分)

豚肉(こま切れ)
100g
人参
1/2本
ごぼう
1本
大根
3cm
ねぎ
1本
大さじ1
酒粕
50g
味噌
大さじ5
七味唐辛子
お好みで
だし汁
600ml

作り方

  1. 1
    豚肉をお好みの大きさに切る。ごぼうはささがきにして10分ほど水につけてアク抜きする。にんじん、大根は千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を敷き、豚肉をさっと炒めたら、人参、大根、ごぼうを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    だし汁を加えて、蓋をして15分煮込む。
  4. 4
    酒粕、味噌を溶かしいれて、ネギをいれればできあがり。
    お好みで器に盛ってから七味唐辛子を振ってください。

おいしくなるコツ

酒粕、味噌の量はお好みで調節してくださいね。

きっかけ

旦那様の好物です。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする