材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- ごま油
- 適量
- 豚肉
- 100g
- シーフードミックス
- 50g
- 白菜
- 1/8
- タケノコ
- 1/8
- 人参
- 1/3
- ☆水
- 300cc
- ☆鶏ガラスープ
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒
- 2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- キクラゲ
- 10g
作り方
-
- 1
- ◯鍋にごま油をしき、温め、豚肉、シーフードミックスを炒める。色がついたら白菜、人参、タケノコを炒める。キクラゲはお湯でふやかす。
-
- 2
- ◯肉の色が変わるまで炒まったら☆をいれる。キクラゲもいれる。
-
- 3
- ◯ある程度煮込み、柔らかくなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
-
- 4
- ◯ご飯の上にかけて出来上がり♡
おいしくなるコツ
◯最近圧力鍋を買ったので煮込みの段階で使いました。
きっかけ
うずらの卵なし、でリクエストをもらい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません