中華丼/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます(^-^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
2人分
ごま油
適量
豚肉
100g
シーフードミックス
50g
白菜
1/8
タケノコ
1/8
人参
1/3
☆水
300cc
☆鶏ガラスープ
大2
☆醤油
大2
☆酒
2
水溶き片栗粉
適量
キクラゲ
10g

作り方

  1. 1
    ◯鍋にごま油をしき、温め、豚肉、シーフードミックスを炒める。色がついたら白菜、人参、タケノコを炒める。キクラゲはお湯でふやかす。
  2. 2
    ◯肉の色が変わるまで炒まったら☆をいれる。キクラゲもいれる。
  3. 3
    ◯ある程度煮込み、柔らかくなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  4. 4
    ◯ご飯の上にかけて出来上がり♡

おいしくなるコツ

◯最近圧力鍋を買ったので煮込みの段階で使いました。

きっかけ

うずらの卵なし、でリクエストをもらい

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする