うまうま♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包んで重しを載せて、水切りしておく。
ねぎをみじん切りにしておく。
◎、〇、●をそれぞれ混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を敷き、中火で豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら豆板醤と、●を加えて、しっかり炒める。
- 3 豚ひき肉がしっかり水けを吸ったらねぎとしょうがをくわえる。
-
4
豆腐を加え、つぶさないように混ぜ合わせたら〇を加えてよくまぜる。
最後に◎でとろみをつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件