豚肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚の薄切り肉は、一口大に切り、ビニール袋に入れて、塩麹・醤油・酒を加えて全体に混ぜ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度 置いておく。
- 2 アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむき、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉をサッと色が変わる程度に炒めたら、一旦 皿にあける。
-
4
フライパンに残った油でアスパラを炒める。
アスパラの緑が鮮やかになってきたら、豚肉を戻して一緒に炒める。 - 5 アスパラと豚肉に火が通れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 豚肉とアスパラの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません