シリコンスチーマーで簡単 塩麹の野菜蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単 塩麹の野菜蒸し
Sayobo
Sayobo
写真はラーメンにのせていますが、そのまま副菜として食べてもめちゃおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎり、にんじんは細切りにし、シリコンスチーマーにキャベツ、もやし、にんじんの順に入れる。
  2. 2 塩麹を散らすようにのせ、レンジで2分、一度かきまぜさらに1分加熱、2分蒸らしたら完成。

きっかけ

ラーメンの乗っける具材として

おいしくなるコツ

その他家にある野菜をつかってください。

  • レシピID:1600005523
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る