アレンジ自在★手作りあんこ★ レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
- 〇小豆 1カップ
- 〇水 3カップ
- ●砂糖 1.5カップ
- ●水 1/2カップ
作り方
- 1 炊飯器に〇を入れてスイッチオン!炊き上がったら●を加えて再度スイッチオン。
- 2 炊き上がったら熱いうちに鍋に移し、マッシャーでつぶしながら、水分を飛ばすように煮詰める。ほどよく水分が飛べば出来上がり。
きっかけ
あんこが大好きです♡
おいしくなるコツ
②では、少し緩いくらいで止めてください。冷めると固めになります。 冷凍庫で保存可能!!
- レシピID:1600005511
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんこ
レポートを送る
3 件