豚の塩麹・生姜焼き 大葉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉を入れて、塩麹・粉末生姜を加え、全体に揉み込んで、口を閉じ 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- 2 大葉は洗って千切りにしておく。(キッチンばさみを使うと楽です)
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3
フライパンにサラダ油を引いて、強火~中火で豚肉を焼く。
しっかり火が通ったら、皿に盛り付け 大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
豚こまがあったので。
おいしくなるコツ
生姜焼き用の肉で作ると、見映えはいいかも… 豚こまで作ると、食べやすいです。
- レシピID:1600005467
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- 料理名
- 豚の塩麹・生姜焼き
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ぱんこ2212019/05/22 19:41簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
塩麹って、本当に便利な調味料ですよね。