豚の塩麹・生姜焼き 大葉のせ レシピ・作り方

豚の塩麹・生姜焼き 大葉のせ
v(。・・。)るん♪0394
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うちでは安い豚こまで作っています。
塩麹って、本当に便利な調味料ですよね。

材料(4人分)

  • 豚肉 (生姜焼き用でも薄切りでも) 300g位
  • 塩麹 大さじ1
  • 粉末生姜 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • 大葉 10枚位

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れて、塩麹・粉末生姜を加え、全体に揉み込んで、口を閉じ 冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  2. 2 大葉は洗って千切りにしておく。(キッチンばさみを使うと楽です)
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、強火~中火で豚肉を焼く。
    しっかり火が通ったら、皿に盛り付け 大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

豚こまがあったので。

おいしくなるコツ

生姜焼き用の肉で作ると、見映えはいいかも… 豚こまで作ると、食べやすいです。

  • レシピID:1600005467
  • 公開日:2012/03/24
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カテゴリ
塩麹しそ・大葉
料理名
豚の塩麹・生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/22 19:41
    豚の塩麹・生姜焼き 大葉のせ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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