塩麹で下味 カレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイに塩麹をまぶして、1時間以上置いておく。
-
2
1の水分を取り、片栗粉をまぶして、170度で、焦げないように軽く揚げる。
玉ねぎは、輪切りにして、素揚げする。 - 3 大根葉があれば、さっと茹でて、刻んでおく。
-
4
食べる前に、2度揚げして、カラリとさせる。
上に大根をおろしてのせ、ポン酢、一味で頂く。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2度揚げした方が、ぱりっとします。