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お腹に優しい卵粥 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 冷ご飯

    100g前後

  • 100cc

  • 本だし

    小1

  • しょうゆ

    小1/2

  • 1/2〜1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お腹に優しい卵粥

とろとろあつあつをお召し上がりください。

作り方

  • 1

    お鍋にご飯と水を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら弱火で5分弱煮る。

  • 2

    本だし、しょうゆで味を整え、溶いた卵を加え一混ぜしたら完成。

きっかけ

ちょっとのご飯をかさましです。

おいしくなるコツ

しょうがなど入れると風邪の時などにもいいかも。

レシピID: 1600005433

公開日:2012.03.21

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料理名
おかゆ

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