お腹に優しい卵粥 レシピ・作り方

お腹に優しい卵粥
Sayobo
Sayobo
とろとろあつあつをお召し上がりください。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 100g前後
  • 100cc
  • 本だし 小1
  • しょうゆ 小1/2
  • 1/2〜1個

作り方

  1. 1 お鍋にご飯と水を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら弱火で5分弱煮る。
  2. 2 本だし、しょうゆで味を整え、溶いた卵を加え一混ぜしたら完成。

きっかけ

ちょっとのご飯をかさましです。

おいしくなるコツ

しょうがなど入れると風邪の時などにもいいかも。

  • レシピID:1600005433
  • 公開日:2012/03/21
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おかゆ
料理名
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