鶏なんこつ 甘辛醤油ダレ レシピ・作り方

鶏なんこつ 甘辛醤油ダレ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
テフロンのフライパンなら、油いらずです。

材料(3~4人分)

  • 鶏なんこつ 300g前後
  • 醤油 大さじ1~2
  • みりん 大さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンを強火~中火にかけ、鶏ひざ軟骨を入れて、火が通るまで良く炒める。
    途中、蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通る。
  2. 2 なんこつに火が通ったら、醤油・みりん・砂糖を入れて、木べらなどで混ぜながら、トロミが付いて照りが出てくるまで炒める。

きっかけ

なんこつの焼き鳥が好きな子供達の為に。

おいしくなるコツ

調味料は 1:1:1 の割合なので、増減する時も同様にして下さい。

  • レシピID:1600005361
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ 甘辛醤油ダレ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る