鶏なんこつ 甘辛醤油ダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏なんこつ 300g前後
- 醤油 大さじ1~2
- みりん 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
フライパンを強火~中火にかけ、鶏ひざ軟骨を入れて、火が通るまで良く炒める。
途中、蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通る。 - 2 なんこつに火が通ったら、醤油・みりん・砂糖を入れて、木べらなどで混ぜながら、トロミが付いて照りが出てくるまで炒める。
きっかけ
なんこつの焼き鳥が好きな子供達の為に。
おいしくなるコツ
調味料は 1:1:1 の割合なので、増減する時も同様にして下さい。
- レシピID:1600005361
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんこつ 甘辛醤油ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません