豆乳入り塩ラーメン レシピ・作り方
![豆乳入り塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d580b7136e7800ee73af9c5afb1fabe8853cfba1.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はざくぎりして、もやしといっしょに炒め軽く塩こしょうしておく。
-
2
鍋に水と豆乳を入れまわりがふつふつしてきたら弱火にして麺を入れる。
表示時間通りゆで器にあける。 - 3 その上に1をのせ完成。
きっかけ
インスタントラーメンを少しヘルシーに。
おいしくなるコツ
沸騰させると豆乳が分離してしまうので沸騰させないように。 味が薄く感じるようなら鶏がらスープの素を少し足してあげるとよいかも。
- レシピID:1600005313
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/08 21:55まろやかで美味しいですね!体にいい、豆乳と野菜が美味しく食べられました。ありがとうございます。