豆乳入り塩ラーメン レシピ・作り方

豆乳入り塩ラーメン
Sayobo
Sayobo
クリーミーになってこれはありって思いました。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1つ
  • 豆乳 表示量の半分
  • 表示量の半分
  • お好みの野菜↓ 今回はこれ
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 2枚
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜はざくぎりして、もやしといっしょに炒め軽く塩こしょうしておく。
  2. 2 鍋に水と豆乳を入れまわりがふつふつしてきたら弱火にして麺を入れる。
    表示時間通りゆで器にあける。
  3. 3 その上に1をのせ完成。

きっかけ

インスタントラーメンを少しヘルシーに。

おいしくなるコツ

沸騰させると豆乳が分離してしまうので沸騰させないように。 味が薄く感じるようなら鶏がらスープの素を少し足してあげるとよいかも。

  • レシピID:1600005313
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/02/08 21:55
    豆乳入り塩ラーメン
    まろやかで美味しいですね!体にいい、豆乳と野菜が美味しく食べられました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る