圧力鍋DE鶏肉のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、セロリは薄めにスライスする。
手羽元をフライパンで焼き焦げ目をつけ、よぶんな油をペーパーで取る。 -
2
圧力鍋にトマト缶と同量の水、手羽元を入れ火にかける。
ピンがあがったら4分加熱で自然冷却する。 - 3 ピンがさがったらふたを開け、野菜とケチャップ、ソース、バジルを加え5分弱弱火で煮込む。
-
4
塩こしょうで味を整え、いったん火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。
最後に酢を入れ一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
手羽元肉が安かったので。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切って手羽元といっしょに圧にかけてもよいです。その方が食べ応えはあると思います。 セロリはぜひいれてください。
- レシピID:1600005241
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません