塩麹で 焼き鳥♪ レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 焼き鳥用の肉(串の刺してあるもの) 20本
- 塩麹 大さじ2弱
作り方
- 1 焼き鳥用の肉に塩麹をまぶし、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 フライパンに肉を並べて、弱火で蓋をし、蒸し焼きにして 肉から脂が出てくるまで火を通す。
- 3 肉から出た油をふき取り、火を強め、焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/30 18:42ありがとうございます。
ナイスな味です。
とても美味しかったです。