塩麹で 焼き鳥♪ レシピ・作り方

塩麹で 焼き鳥♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩味の焼き鳥が好きなので、塩麹で味付けしてみました。冷めても硬くならないみたいです。v(*^-^*)v

材料(20本人分)

  • 焼き鳥用の肉(串の刺してあるもの) 20本
  • 塩麹 大さじ2弱

作り方

  1. 1 焼き鳥用の肉に塩麹をまぶし、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンに肉を並べて、弱火で蓋をし、蒸し焼きにして 肉から脂が出てくるまで火を通す。
  3. 3 肉から出た油をふき取り、火を強め、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

焼き鳥用の肉を買ったので。

おいしくなるコツ

肉からかなりの脂が出るので、サラダ油は使いません。

  • レシピID:1600005202
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹焼き鳥
料理名
焼き鳥
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る