中華風雑煮 レシピ・作り方
![中華風雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9184c8c0c59e875c52e12b3db865f42bd3cae773.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、にんじん、ごぼうはささがけにする。
餅はトースターで焼いておく。 -
2
鍋ににんじん、ごぼうと水を入れ火にかける。
沸騰したら灰汁を軽くとり、白菜、ウェイパーとしょうゆを入れる。 -
3
白菜がくたっとしてきたら塩こしょうで味を整え、お餅を入れたどんぶりに移し替える。
食べる前にお好みでラー油をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません