中華風雑煮 レシピ・作り方

中華風雑煮
Sayobo
Sayobo
お餅を入れずに中華スープとしてもおいしいです。その場合はしょうゆ、塩の量を減らして下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじん、ごぼうはささがけにする。
    餅はトースターで焼いておく。
  2. 2 鍋ににんじん、ごぼうと水を入れ火にかける。
    沸騰したら灰汁を軽くとり、白菜、ウェイパーとしょうゆを入れる。
  3. 3 白菜がくたっとしてきたら塩こしょうで味を整え、お餅を入れたどんぶりに移し替える。
    食べる前にお好みでラー油をかけてどうぞ。

きっかけ

かわった餅の食べ方を考え中。

おいしくなるコツ

なんでも余っている野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1600005047
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る