五目風な中華あんかけ卵☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブナピーは軸をとってもざいておく。人参は1cm角の大きさに切る。ねぎは4~5cmの長さに切る。
- 2 フライパンに油(大さじ1)を引いてブナピーと人参をしんなりするまで炒めて、ボウルに入れる。
- 3 ②のボウルにグリーンピース、卵、だし汁を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに再び油(大さじ2)を入れて、③を一気に流しいれて、菜箸でくるくると混ぜながら、とろとろになったところで器に移す。
- 5 同じフライパンに○を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ねぎを加える。それを④の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません