五目風な中華あんかけ卵☆ レシピ・作り方

五目風な中華あんかけ卵☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
たっぷり野菜をとろとろ卵で包んで、中華あんかけ風に仕上げてみました☆おいしいですよ(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ブナピー 1房
  • にんじん 小1本
  • グリーンピース 30g
  • 3個
  • だし汁 50cc
  • 大さじ2
  • ○水 150cc
  • ○酢 大さじ2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • 青ネギ 4本
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ブナピーは軸をとってもざいておく。人参は1cm角の大きさに切る。ねぎは4~5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を引いてブナピーと人参をしんなりするまで炒めて、ボウルに入れる。
  3. 3 ②のボウルにグリーンピース、卵、だし汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに再び油(大さじ2)を入れて、③を一気に流しいれて、菜箸でくるくると混ぜながら、とろとろになったところで器に移す。
  5. 5 同じフライパンに○を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ねぎを加える。それを④の上にかける。

きっかけ

夜ごはんの1品です。

  • レシピID:1600005040
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ卵
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る