材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100g
- ライトツナ(フレーク)
- 1/2缶
- 大葉
- 3~4枚
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って水気を切り、キッチンばさみで千切りにする。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにたっぷりのお湯を沸かす。
グラグラに沸騰したら、塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- 表示時間の30秒ほど前で、一旦ザルに上げ、フライパンに戻し、ツナをオイルごと加え、塩麹を入れ、全体に混ぜながら軽く炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉は手でちぎっても良いです。
きっかけ
娘が作りたいと言ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
塩麹
- 料理名
-
ツナと大葉の 塩麹スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません