ツナと大葉の 塩麹スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
フライパン一つで作ります。

材料(1人分)

スパゲティ
80~100g
ライトツナ(フレーク)
1/2缶
大葉
3~4枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気を切り、キッチンばさみで千切りにする。
  2. 2
    大きめのフライパンにたっぷりのお湯を沸かす。
    グラグラに沸騰したら、塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    表示時間の30秒ほど前で、一旦ザルに上げ、フライパンに戻し、ツナをオイルごと加え、塩麹を入れ、全体に混ぜながら軽く炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け、大葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉は手でちぎっても良いです。

きっかけ

娘が作りたいと言ったので。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
ツナと大葉の 塩麹スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする