残った刺身DEだし茶漬け レシピ・作り方

残った刺身DEだし茶漬け
Sayobo
Sayobo
今回はぶりのお刺身使いましたがなんでもよいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 残った刺身 8〜10切れ
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1
  • お湯 各150CC
  • だしの素 小1ずつ
  • 海苔 半帖

作り方

  1. 1 刺身をしょうゆ、みりんにつけ30分以上置く。
  2. 2 温かいご飯の上にだしの素をふりかけ、ちぎったのり、1を汁ごとのせたら熱湯をまわしかけ完成。

きっかけ

お刺身がちょっとだけ余ったので

おいしくなるコツ

お好みでわさびをのせてどうぞ。

  • レシピID:1600004981
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る