シリコンスチーマーde甘鮭のダシダ蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーde甘鮭のダシダ蒸し
Sayobo
Sayobo
ボリュームが少ない魚料理のボリュームアップ作戦です。

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • もやし 1/2袋
  • たまねぎ 1/4個
  • ダシダ 小1〜1.5
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。
    シリコンスチーマーにもやしとたまねぎとダシダを入れ軽く混ぜる。
    その上に鮭を載せる。
  2. 2 レンジで5分加熱3分放置、開けてみて鮭に火が通っていたら、皿に移し、食べる前にお好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

冷凍庫の甘鮭を使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも、レンジの加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1600004958
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る