トンカツ肉で豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の筋切りをして、包丁の背でたたいて伸ばしておく。
玉ねぎを薄切りにする。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を敷き、豚肉と玉ねぎを入れて焼いていく。
両面こんがり焼けたら、●を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 お皿に盛り、お好みでキャベツをそえてください。
きっかけ
トンカツ肉が安かったので・・・・
おいしくなるコツ
②では、大きめのフライパンで半分は豚肉、半分は玉ねぎを炒めるようにしてください。
- レシピID:1600004935
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません