トンカツ肉で豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方

トンカツ肉で豚の生姜焼き♡
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
トンカツ用肉の方が、がっつり味がからんで私は好きです(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをして、包丁の背でたたいて伸ばしておく。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉と玉ねぎを入れて焼いていく。
    両面こんがり焼けたら、●を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 お皿に盛り、お好みでキャベツをそえてください。

きっかけ

トンカツ肉が安かったので・・・・

おいしくなるコツ

②では、大きめのフライパンで半分は豚肉、半分は玉ねぎを炒めるようにしてください。

  • レシピID:1600004935
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る