牛肉の人参まきまき♪ レシピ・作り方

牛肉の人参まきまき♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
みんな大好き甘辛味でごはんがすすみます~(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、柔らかくなるまで下ゆでしておく。
    牛肉は広げて軽く塩コショウしておく。
  2. 2 牛肉に人参4~5本のせて、くるくると巻いていく。巻き終わりに、糊代わりに片栗粉を少しつけてください。
  3. 3 フライパンに②を巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
    焦げ目がつかないくらいですぐに●を入れて、ころころ転がしながら煮ていく。
  4. 4 肉の色が変わり、煮汁が少なくなれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っている材料で・・

おいしくなるコツ

余った人参も一緒に煮込んじゃいましょう♪ ④で余った煮汁はソースとして、盛り付けた上からかけちゃってください。

  • レシピID:1600004876
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の人参巻き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る