牛肉の人参まきまき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにして、柔らかくなるまで下ゆでしておく。
牛肉は広げて軽く塩コショウしておく。 - 2 牛肉に人参4~5本のせて、くるくると巻いていく。巻き終わりに、糊代わりに片栗粉を少しつけてください。
-
3
フライパンに②を巻き終わりを下にして並べ、火にかける。
焦げ目がつかないくらいですぐに●を入れて、ころころ転がしながら煮ていく。 - 4 肉の色が変わり、煮汁が少なくなれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に余っている材料で・・
おいしくなるコツ
余った人参も一緒に煮込んじゃいましょう♪ ④で余った煮汁はソースとして、盛り付けた上からかけちゃってください。
- レシピID:1600004876
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の人参巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません