圧力鍋de牛すじ煮 レシピ・作り方

圧力鍋de牛すじ煮
Sayobo
Sayobo
主菜にもおつまみにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじと浸るくらいの水と酒大1(分量外)を入れ火にかける。
    沸騰してきたら10分ほど煮、ざるにあけたら水でしっかりと洗う。
  2. 2 大根、にんじんは3センチ程度の厚みのいちょう切りにする。
    ごぼうは斜め切りにする。
  3. 3 1と2とその他の材料をを圧力鍋に入れ落としぶたをして火にかける。
    圧がかかり始めたら15分ほど加熱し自然冷却させる。

きっかけ

牛すじを手に入れたので

おいしくなるコツ

とろとろ〜が好きな方は加熱時間を1.5〜2倍に増やしてください。またお使いの圧力鍋によって加熱時間は変わってくると思いますので適宜調節してください。 その場合野菜類は後入れしないと煮くずれます。

  • レシピID:1600004656
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
煮物
Sayobo
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