材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- れんこん
- 150g
- 厚揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 200g
- 干しシイタケ
- 4枚
- ぜんまい
- 50g
- ●だし汁
- 3カップ
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、蓮根、厚揚げ、にんじんをお好みの大きさに切る。
蓮根は切ってから酢水につけてあくを抜いておく。
-
- 2
- こんにゃくは一口大の大きさにちぎり、お湯で3~5分下ゆでしておく。
シイタケは×印に飾り切りする。
-
- 3
- 鍋に油を敷き、鶏肉を軽く炒める。そこへ●とその他の具材を入れたら、落し蓋をして20分煮込む。
-
- 4
- 落し蓋を取り、さらに15分煮込む。
煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
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