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お正月!お煮しめ♡ レシピ・作り方

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まろんぱんまん
いろんな具材をたっぷり入れて、見た目にも鮮やかなお煮しめにしましょう(*^_^*)

材料(4人分)

鶏肉
1枚
れんこん
150g
厚揚げ
2枚
人参
1/2本
こんにゃく
200g
干しシイタケ
4枚
ぜんまい
50g
●だし汁
3カップ
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉、蓮根、厚揚げ、にんじんをお好みの大きさに切る。
    蓮根は切ってから酢水につけてあくを抜いておく。
  2. 2
    こんにゃくは一口大の大きさにちぎり、お湯で3~5分下ゆでしておく。
    シイタケは×印に飾り切りする。
  3. 3
    鍋に油を敷き、鶏肉を軽く炒める。そこへ●とその他の具材を入れたら、落し蓋をして20分煮込む。
  4. 4
    落し蓋を取り、さらに15分煮込む。
    煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

旦那様が作ってくれました~

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉煮しめ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

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