和風チキンステーキ/スタミナバージョン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
◯鶏肉はよく広げる。かなり分厚いところがあるようならそこは叩いておく。
裏表に塩コショウする。
隙間なくするつもりで。 - 2 ◯フライパンを強火にかけ、油をひく。煙が出たら鶏肉の皮の方から焼く。1分半程。焦げない程度にカリカリに。少なくとも1分以上は見ないでそのままおいておく。
-
3
◯裏も中火にして2分程焼き蓋をして弱火にして2分見る。
取り出す時は生でないか必ず確認してください。 - 4 ◯焼いている間に、ボールに水分を切った大根をおろし、にんにくもおろし、醤油、みりん、レモン汁を入れる。肉が焼けたら肉の汁も大2入れて混ぜる。
- 5 ◯皿に肉をのせ、4をのせ、最後にその上に万能ねぎをのせたら出来上がり♡
きっかけ
お決まりの通り残り物をいかに有効に使うか、今回は大根おろし(^^;;
おいしくなるコツ
◯にんにくはちょっと。 ◯鶏肉は皮をパリパリに。
- レシピID:1600004475
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 和風チキンステーキ
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