和風チキンステーキ/スタミナバージョン レシピ・作り方

和風チキンステーキ/スタミナバージョン
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
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◯手順は最も効率的な順番になってます/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯鶏肉はよく広げる。かなり分厚いところがあるようならそこは叩いておく。
    裏表に塩コショウする。
    隙間なくするつもりで。
  2. 2 ◯フライパンを強火にかけ、油をひく。煙が出たら鶏肉の皮の方から焼く。1分半程。焦げない程度にカリカリに。少なくとも1分以上は見ないでそのままおいておく。
  3. 3 ◯裏も中火にして2分程焼き蓋をして弱火にして2分見る。
    取り出す時は生でないか必ず確認してください。
  4. 4 ◯焼いている間に、ボールに水分を切った大根をおろし、にんにくもおろし、醤油、みりん、レモン汁を入れる。肉が焼けたら肉の汁も大2入れて混ぜる。
  5. 5 ◯皿に肉をのせ、4をのせ、最後にその上に万能ねぎをのせたら出来上がり♡

きっかけ

お決まりの通り残り物をいかに有効に使うか、今回は大根おろし(^^;;

おいしくなるコツ

◯にんにくはちょっと。 ◯鶏肉は皮をパリパリに。

  • レシピID:1600004475
  • 公開日:2011/12/27
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ 和風 大根おろし スタミナ
料理名
和風チキンステーキ
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