出汁香る♪鮭茶漬け レシピ・作り方

出汁香る♪鮭茶漬け
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
出汁でいただくほっこり茶漬けです。夜食にもぴったり!!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • ●水 500cc
  • ●出汁醤油 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 刻みのり お好みの量
  • 塩鮭 1切れ

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、沸騰させる。
    塩鮭をこんがり焼いて、骨と皮をとっておく。
  2. 2 茶碗にご飯を入れ、①をたっぷりかけ、いりごまと刻みのりと、鮭をのせれば出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに★

おいしくなるコツ

今回は塩鮭を使いましたが、生鮭の場合は、焼く前に塩をまぶしてから焼いてください。

  • レシピID:1600004451
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
茶漬け
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る