★☆鳥の唐揚げ♪ネギまみれ☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏を食べやすい大きさに切り、ボールに★と一緒に入れ、30分おき、下味をつける。
-
2
ネギを小口切りにして、赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
◆を混ぜ合わせ、ネギと赤唐辛子を加え、ネギタレを作る。 -
3
①に溶いた卵、小麦粉、片栗粉を加え混ぜる。油を170度に熱し、鶏肉に火が通るまで揚げる。
熱いうちに②をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 鳥の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギたっぷりで風邪予防にもいいですね☆