今が旬♡ 里芋の煮物 レシピ・作り方

今が旬♡ 里芋の煮物
Sayobo
Sayobo
ほっこり優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、(大きければ)半分に切り、5分くらい茹で一度ザルに上げてぬめりを流す。
    ごぼうは斜め切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1と調味料、ひたひたの水を加え、落としぶたをし里芋に完全に火が通るまで弱火で煮る。

きっかけ

ときどき無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

にんじんなど入れると栄養も彩りもGOOD♪

  • レシピID:1600004428
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る