今が旬♡ 里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、(大きければ)半分に切り、5分くらい茹で一度ザルに上げてぬめりを流す。
ごぼうは斜め切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きをしてから短冊切りにする。 - 2 鍋に1と調味料、ひたひたの水を加え、落としぶたをし里芋に完全に火が通るまで弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)