レンジで簡単♪玉子プチ丼 レシピ・作り方

レンジで簡単♪玉子プチ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
簡単だしとってもおいしいんです~☆

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 玉子 1個
  • 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ1/2
  • 味の素 少々
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵、水、出汁醤油、味の素を加え、レンジで加熱する。
    半熟→500w1分
    かため→500w1分半
  2. 2 あつあつご飯の上に①をのせて、ねぎをのせる。

きっかけ

一人夜ごはんにさっくと作りました~

おいしくなるコツ

水を入れることで、レンジでチンしたときに卵がお皿にこびりつくのを防いでくれます。

  • レシピID:1600004401
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
プチ丼
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る