レンジで簡単♪玉子プチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 玉子 1個
- 水 大さじ1
- 出汁醤油 大さじ1/2
- 味の素 少々
- ネギ 1本
作り方
-
1
耐熱皿に卵、水、出汁醤油、味の素を加え、レンジで加熱する。
半熟→500w1分
かため→500w1分半 - 2 あつあつご飯の上に①をのせて、ねぎをのせる。
きっかけ
一人夜ごはんにさっくと作りました~
おいしくなるコツ
水を入れることで、レンジでチンしたときに卵がお皿にこびりつくのを防いでくれます。
- レシピID:1600004401
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- プチ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません