赤ワインたっぷり♪濃厚ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口くらいの大きさに切る。
-
2
フライパンに油を敷き、牛肉を軽く色が変わる程度に炒めて、鍋に移す。
そのあと同じフライパンににんじんと玉ねぎを入れ、しっかりと炒め、同じく鍋に移しておく。 - 3 ②の鍋に●を加え、蓋をして中火で30分煮込む。
-
4
じゃがいもを加え、さらに30分の煮込む。
最後に塩コショウで味を整えれば出来上がり。
きっかけ
赤ワインが余っていたので・・
おいしくなるコツ
はじめの牛肉は炒めすぎないでください。肉が固くなってしまいます。 じゃがいもを後入れすることで、煮崩れするのを防ぎます。
- レシピID:1600004337
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- シチュー
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