簡単 ジャーマンオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取って、半月切りかいちょう切りにし、耐熱皿に入れて水を少し振りかけ、ラップをして、少し芯が残る程度までチンする。
-
2
アスパラは洗って、固い皮をピーラーで取り除き、一口大に切っておく。
豚肉も一口大に切っておく。 - 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら、じゃがいもとアスパラを加えて柔らかくなるまで炒め、溶き卵を流し入れて半熟のオープンオムレツにする。
- 4 ホカホカご飯にケチャップをかけて 混ぜておき、その上にオムレツをのせて出来上がり。
きっかけ
娘が考えました。
おいしくなるコツ
ケチャップは、ご飯全体がケチャップ色になるくらいです。うちでは、大さじ2~3位かな? 好きなだけ かけて下さい。 溶き卵には、お好みで 軽く塩コショウをして下さい。
- レシピID:1600004334
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ジャーマンオムレツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません