簡単 ジャーマンオムレツ丼 レシピ・作り方

簡単 ジャーマンオムレツ丼
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚肉は薄切りでも焼き肉用でも、お好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取って、半月切りかいちょう切りにし、耐熱皿に入れて水を少し振りかけ、ラップをして、少し芯が残る程度までチンする。
  2. 2 アスパラは洗って、固い皮をピーラーで取り除き、一口大に切っておく。
    豚肉も一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら、じゃがいもとアスパラを加えて柔らかくなるまで炒め、溶き卵を流し入れて半熟のオープンオムレツにする。
  4. 4 ホカホカご飯にケチャップをかけて 混ぜておき、その上にオムレツをのせて出来上がり。

きっかけ

娘が考えました。

おいしくなるコツ

ケチャップは、ご飯全体がケチャップ色になるくらいです。うちでは、大さじ2~3位かな? 好きなだけ かけて下さい。 溶き卵には、お好みで 軽く塩コショウをして下さい。

  • レシピID:1600004334
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ジャーマンオムレツ丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る