牛肉・チンゲン菜・キャベツの中華炒め★ レシピ・作り方

牛肉・チンゲン菜・キャベツの中華炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ゴマがきいて香ばしい味♪お酒にあいます(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、キャベツをお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を軽く炒める。そのあと、チンゲン菜とキャベツを加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ●といりごまを加え、なじませればできあがり。

きっかけ

夜ごはんの副菜に。

おいしくなるコツ

中華鍋を使って、最初から最初まで強火で短時間で炒め合わせるのがコツ!

  • レシピID:1600004222
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る