野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの芯は1センチ角、にんじんは3ミリ厚さのいちょう切り、ウインナーは3ミリ厚さに切る。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。他の野菜とウインナーも入れて炒め、小麦粉も加えて混ぜる。水2カップと固形スープを入れて煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前まであたため、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません