野菜のミルクスープ レシピ・作り方

野菜のミルクスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
tatatann
tatatann
たっぷり作って朝食にも。シチューよりもさらっとしています。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーの芯は1センチ角、にんじんは3ミリ厚さのいちょう切り、ウインナーは3ミリ厚さに切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。他の野菜とウインナーも入れて炒め、小麦粉も加えて混ぜる。水2カップと固形スープを入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を入れて沸騰直前まであたため、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

牛乳がたくさんあったのでスープに使いました。

おいしくなるコツ

牛乳は煮過ぎると分離するので注意してください。

  • レシピID:1600004214
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
あったまる クリスマス 牛乳 子どもが喜ぶ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る