半熟目玉焼き&ポークしめじの炒め物☆ レシピ・作り方

半熟目玉焼き&ポークしめじの炒め物☆
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
朝ごはんのワンプレートに☆
目玉焼きは半熟で◎

材料(1人分)

  • 1個
  • しめじ 1/2房
  • ポーク(ベーコン・ハムでも可) 10g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を敷き、卵を割りいれたら塩コショウをして、蓋をして目玉焼きを作る。
    一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンに細かく切ったポークとしめじを加え、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ①の横に②を盛り付ければ出来上がり。
    食べるときは、ポークシメジを、目玉焼きにからめながら食べてください。

きっかけ

旦那様のリクエストで!!

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟で♪

  • レシピID:1600004175
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る