餃子の残りの具で、ちくわフライ! レシピ・作り方

餃子の残りの具で、ちくわフライ!
☆かお
☆かお
お手軽食材のちくわに詰めて揚げるだけですよ~^^

材料(1人分)

  • ちくわ 数本
  • 餃子の残りの具 適量
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 レシピID1600004091
    「ご飯が何杯でもいける!めちゃうま餃子♪」の残り具を使います。
  2. 2 ちくわに切込みを入れて開き、中に餃子の残りの具を詰めます。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉をつけて
  4. 4 キツネ色になるまで揚げます。
  5. 5 できあがり!
    ポン酢を付けて
    いただきまーす^^

きっかけ

餃子を手作りした時に、少しだけ残ってしまった具を、何か別の料理にならないかなと思い考えました。

  • レシピID:1600004110
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る