★豚キャベツのめんつゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2玉
- 豚肉(こま切れ) 100g
- ピーマン 2個
- 鰹節 30g
- ●めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ3
- ●塩コショウ 少々
- ●味の素 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、ざっくりと適当な大きさに切る。ピーマンと豚肉もお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷き、豚肉から炒める。少し火が通ったら、キャベツとピーマンと●を加え、しんなりするまでしっかり炒める。
きっかけ
あと1品ほしいときに!!お助けレシピです(^_^;)
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で一気にがーっと炒めちゃってください。 味が薄ければ、塩コショウで調節してください。
- レシピID:1600004086
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません