シイタケと青梗菜の食べるラー油餡かけ レシピ・作り方
![シイタケと青梗菜の食べるラー油餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66be408238b92fb8424a69a6108e515cce1ec669.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切ります。
シイタケは4つ切りにします。 - 2 ごま油で、青梗菜、しいたけをさっと強火で炒めます。
-
3
片栗粉を水で溶き、まわしかけます。
とろみがついたら、食べるラー油を加え、調味料で味を調えてできあがり。
きっかけ
食べるラー油にあきてきたので、調味料として使ってみました
おいしくなるコツ
あまり辛くない「食べるラー油」だったので、大さじ1ですが、製品によって、加減して下さい。
- レシピID:1600004082
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- シイタケと青梗菜餡かけ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません