シイタケと青梗菜の食べるラー油餡かけ レシピ・作り方

シイタケと青梗菜の食べるラー油餡かけ
がぶち
がぶち
ご飯のお供の食べるラー油を調味料として使ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。
    シイタケは4つ切りにします。
  2. 2 ごま油で、青梗菜、しいたけをさっと強火で炒めます。
  3. 3 片栗粉を水で溶き、まわしかけます。
    とろみがついたら、食べるラー油を加え、調味料で味を調えてできあがり。

きっかけ

食べるラー油にあきてきたので、調味料として使ってみました

おいしくなるコツ

あまり辛くない「食べるラー油」だったので、大さじ1ですが、製品によって、加減して下さい。

  • レシピID:1600004082
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シイタケと青梗菜餡かけ炒め
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る