白菜のからしめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- チューブからし 5センチ
- 3倍濃縮めんつゆ 大2
- 醤油 小2
作り方
-
1
白菜はざく切りにし軽くゆがく。
しっかりと水気を絞る。 -
2
ボウルにからし、めんつゆ、しょうゆをしっかりと混ぜておき、1を入れる。
全体にからめたら完成。
きっかけ
白菜が安くなり買う事が増えたので。
おいしくなるコツ
時間がたつと白菜の水分がでてきてしまうので、水切りはしっかりと。
- レシピID:1600003960
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません