白菜のからしめんつゆ和え レシピ・作り方

白菜のからしめんつゆ和え
Sayobo
Sayobo
辛子を使っていますがあまり辛くないのでお子様でも大丈夫だと思います。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • チューブからし 5センチ
  • 3倍濃縮めんつゆ 大2
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし軽くゆがく。
    しっかりと水気を絞る。
  2. 2 ボウルにからし、めんつゆ、しょうゆをしっかりと混ぜておき、1を入れる。
    全体にからめたら完成。

きっかけ

白菜が安くなり買う事が増えたので。

おいしくなるコツ

時間がたつと白菜の水分がでてきてしまうので、水切りはしっかりと。

  • レシピID:1600003960
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和えもの
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る