キャベツと糸蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、ハムはざく切り、ねぎはななめ切り、糸蒟蒻は下茹でしてざく切りにする。
調味料と水は混ぜておく。 - 2 深い鍋に野菜とハムを入れ、上から調味料+水をまわしかける。
- 3 煮立つまで中火、その後弱火で5〜8分くらい煮、嵩が1/3〜半分くらいに減ったら味をなじませるようにざっくりまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮浸し
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/09/07 18:40簡単に一品出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)