ツナとタマネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
袋の茹で時間より少し短めがベスト。
ツナのエキスを吸い込ませるので☆
今回は、唐辛子入りパスタを使用。 -
2
タマネギを薄切りに、青ネギor万能葱はみじん切りにします。
ツナ缶の油は切らずにそのまま使います。苦手な方は油を切ってオリーブオイル等に変更しても。 -
3
フライパンに、ツナ・タマネギを入れ炒めます。タマネギがしんなりしたら水+調味料を入れて、軽く煮立たせます。
茹で上がったパスタ・青ネギを入れ、汁が絡まったら完成です。 -
4
器に盛ったら、鰹節をたっぷりかけて☆
万能葱の場合は、汁に投入せずに鰹節と一緒にトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yummeka2012/07/10 14:24家にあるもので簡単に作れました♬♫
とっても美味しかったです❤
ごちそうさま★