手抜き技を使って★簡単アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タレを作ります。
【タレ】の材料を全て混ぜたものに千切りした玉ねぎを入れればOK! -
2
豆アジをさばきます。
私は面倒なので、豆アジのお腹に指を突っ込んで内臓を抜き、背骨と身の間に指を包丁の様に通らせて3枚におろしちゃいます。
好みで頭やエラ、ヒレなどを取ります。 - 3 ポリ袋に片栗粉を入れ、そこへさばいた豆アジを投入。シャカシャカふってまぶします。
- 4 揚げ物用の鍋にサラダ油を2cmくらい入れ、アジをカラっと揚げたら、作って置いたタレにそのまま入れて完成です!
- 5 何時間か冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ☆
きっかけ
豆アジを頂きました♪ 南蛮漬けは大好きだけど細かい包丁使いは苦手な私の、ササッとレシピ。
おいしくなるコツ
指で豆アジを3枚におろすのもメンドウ。。。という人は、内臓だけ抜いて、低温で骨ごとじっくり揚げてもOKです。
- レシピID:1600003769
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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ももパパ31112011/12/13 16:24美味しく出来ました。ありがとうございます お正月用にもたくさん作って新年会を盛り上げます
(#^_^#)