大根のめんつゆわさび和え レシピ・作り方

大根のめんつゆわさび和え
Sayobo
Sayobo
↑はこどもでも食べられるわさびの量です。
大人ならもうちょっと増やしてもよいかと。

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • かにかま 3本
  • 3倍濃縮麺つゆ 大2〜3
  • チューブわさび 3センチ

作り方

  1. 1 大根はスライサーなどを使いできるだけ細く千切りする。
    かにかまは割いておく。
  2. 2 めんつゆにわさびを溶かしまぜる。
    大根とかにかまを軽く混ぜ、食べる直前にめんつゆわさびをかける。

きっかけ

ドレッシングがなかったので

おいしくなるコツ

のりなど加えると風味がよくなりよりおいしくなります。

  • レシピID:1600003675
  • 公開日:2011/10/24
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カテゴリ
大根
料理名
和え物
Sayobo
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