かぼちゃ嫌いもOK!? かぼちゃのパンナコッタ レシピ・作り方

かぼちゃ嫌いもOK!? かぼちゃのパンナコッタ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぼちゃの甘みもあるので、砂糖は増減してください。
生クリームと牛乳の量は、合わせて250cc位になるようにすれば、それぞれ増減してもOKです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは、お湯50ccで溶かし、牛乳はレンジで65~70℃位に温める。
    温めた牛乳にゼラチンを入れて、しっかり溶かす。
  2. 2 かぼちゃは洗って種とわたを取り、レンジでチンして、竹串がすっと入るくらいになったら、皮を取り除き、裏ごしをして、砂糖と生クリームを混ぜておく。
  3. 3 「2」に「1」を入れて、よく混ぜ合わせ、ゼリー型に流し込んで、冷やし固める。

きっかけ

ハロウィンのデザートにどうかなと思って。

おいしくなるコツ

家ではあっさり味にしたので牛乳多目になっていますが、濃厚なのが良かったら生クリームと牛乳を半々で作ると良いと思います。 かぼちゃがちょっと少なかったのか、多少 分離してしまったので、1/6個分位入れても良いのかもしれません。

  • レシピID:1600003641
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
かぼちゃのパンナコッタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る