根菜のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で洗い、15分ほど戻しておく。
ちくわ、にんじん、さつまいもは乱切りにして、さつまいもは水に5分ほどさらす。 -
2
鍋にだし汁とにんじんを入れ火にかける。
煮立って来たらさつまいもを加え落としぶたをして3分ほど煮る。 -
3
調味料とカレールーを入れ溶かしてから、ちくわと切り干し大根を入れ一煮立ちさせる。
一度完全に冷やしてから食べる前に温め直してください。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/01/31 10:30サツマイモがほっこりで美味しかったです!!!カレー味でご飯もすすみました~!レシピありがとうございました♪