根菜のカレー煮 レシピ・作り方

根菜のカレー煮
Sayobo
Sayobo
カレー味の煮物も目先が変わって箸が進みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で洗い、15分ほど戻しておく。
    ちくわ、にんじん、さつまいもは乱切りにして、さつまいもは水に5分ほどさらす。
  2. 2 鍋にだし汁とにんじんを入れ火にかける。
    煮立って来たらさつまいもを加え落としぶたをして3分ほど煮る。
  3. 3 調味料とカレールーを入れ溶かしてから、ちくわと切り干し大根を入れ一煮立ちさせる。
    一度完全に冷やしてから食べる前に温め直してください。

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しかったので。

おいしくなるコツ

一度冷やす事により味をしみ込ませます。

  • レシピID:1600003637
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/01/31 10:30
    根菜のカレー煮
    サツマイモがほっこりで美味しかったです!!!カレー味でご飯もすすみました~!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る