小松菜と水菜のベーコンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜と水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
ベーコンは短冊にに切る。 - 2 フライパンに油を引き、ベーコンを軽く炒めたら、小松菜と水菜を入れてサッと炒め、塩コショウと醤油で味付けしたら出来上がり。
きっかけ
学校で作った小松菜と水菜を、子供が持って帰ってきたので。
おいしくなるコツ
塩コショウと醤油は好みで入れてください。 我が家では塩コショウは少々、醤油は大さじ1位で味見をして調節しています。
- レシピID:1600003620
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と水菜のベーコンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/11/29 18:35仕上げの醤油の香ばしさが加わり美味しかったです。ご馳走さまでした♪