簡単酢の物@切り干し大根 レシピ・作り方

簡単酢の物@切り干し大根
Sayobo
Sayobo
今は大根が高いので、切り干し大根を有効活用してます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗い、水で15分ほど戻してからしっかり水をしぼる。
    食べやすい長さにザク切りする。
  2. 2 タッパーにやさしいお酢としょうゆを入れ、1を入れ全体に和え味がなじんだら完成。

きっかけ

野菜が高いので乾物を有効利用したくて

おいしくなるコツ

水に浸す時間が長すぎるとそれだけ栄養も流れていってしまいますので、袋に書かれた時間を目安に戻して下さい。

  • レシピID:1600003606
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
酢の物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る