しっとりジューシー!豚ロースのマヨマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- ハーブソルト 小さじ1/4
- ★マスタード 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★おろしニンニク(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚ロースは脂身の部分を切り取り、両面にハーブソルトをふる。
- 2 ★の材料を全てよく混ぜ合わせたものを1の肉の両面にまんべんなく塗りつけて10分ほどおく。
-
3
フライパンを熱し、油は引かずに2の肉を両面こんがりと焼目がつくまで焼く。
押してみて透明な肉汁が出てくればOK。
きっかけ
とんかつ用の豚ロースをとんかつ以外に使う料理を模索してます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを塗ってあるので油を引かなくても焦げ付かずにきれいに焼けます。 ハーブソルトが無ければ塩・胡椒をふってください。 マスタードはディジョンを使いましたが粒マスタードでもおいしいです。
- レシピID:1600003596
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ソテー
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tamura.A2011/10/16 20:26家にいつもある調味料でおいしくできてうれしいです(^0^)
がっちりお肉を食べたい日にどうぞ。